Шарик с гелием

Станислав Черняк
Шарик с гелием, модная стрижка,
Теплота материнской руки.
Наш мальчишка шагает вприпрыжку,
И шаги бесконечно легки.

Детство было весёлым и длинным,
Открывал, обретал и терял,
Оставался простым и невинным.
(Он тогда ещё всем доверял).

Наступая на грабли с разбега,
Никому не показывал слёз.
Ангелочек с душой печенега.
Отказаться от грёз? Не вопрос!

Жизнь - мозаика тени и света,
Смесь бесценного и шелухи...
Математик с душою поэта,
Славный мальчик, писавший стихи.

Время мчится, меняются лица.
Мальчик взрослый, немного седой.
Он и власти вкусил, и столицы.
Мальчик сложный, лишь с виду простой...

Он другим уже точно не будет,
Но среди всех дорог и грехов
Сохранил уважение к людям,
Доброту и тетрадки стихов!

Жизнь конечна. Уйдёт и мальчишка,
Не разжав материнской руки…
Новый мальчик, прочтя его книжки,
Ещё лучше напишет стихи!