Приютите щенка

Станислав Черняк
Прошу - приютите щенка,
Надёжного доброго друга,
Он вас никогда не предаст,
И будет всем сердцем любить!
Прошу вас, возьмите щенка
Чтоб бегать с ним вместе по лугу,
Он так неуклюж, коренаст,
Но глянешь – и хочется жить!

Возьмите любого щенка –
Терьера, шарпея, дворняжку,
Пусть разные очень на вид,
Но все, как один, хороши,
И знаю я наверняка -
Собачья душа нараспашку!
Оближет, чуток посидит,
И с лаем за палкой бежит.

Возьмите щенка, я прошу,
Он ждёт за решёткой приюта,
Включите ему яркий свет
В его беспросветной судьбе,
Что нужно ему - малышу?
Лишь миска и капля уюта…
Хвостом он помашет в ответ,
Что значит – я верю тебе!