Коль на улыбку снег помножить..!

Лидия Клочкова Заруцкая
­­­­­­­­­Снежок карабкался на пузе,
Пытаясь с крыши не свалиться,
Совсем ещё ведь карапузик,
И как летать, коль он – не птица !

Об лужу шмякнулся лепёшкой –
До неба брызги – вот потеха,
Ушибся, правда, лишь немножко,
Всем смех, а снегу не до смеха !

С Дождём полсуток выясняли
Сейчас какое время года?
Бока что ль зря друг другу мяли ? -
Погода от природы - шкода !

А тучи хлопали в ладоши -
Хоть нет снежинок в изобилье ,
Коль на улыбку снег помножить,
Зима получит чудо-крылья !

22.01.2024


­