Молоко цвета лета

Станислав Черняк
Яркий день и разноцветный,
Мы идём тропой заветной,
Не спеша бредём пешочком,
А в руках у нас цветочки.

Весело щебечет Ленка,
Обе содраны коленки.
Веселится всё, хохочет,
И травинками щекочет.

Только Ленка вдруг застыла,
Широко глаза раскрыла,
Из кустов – крупноголова
Разноцветная корова.

Тут мы с Ленкой завизжали,
И к деревне побежали…
Сколько не гуляли снова –
Не встречали той коровы.

Может кто-то напроказил
И корову разукрасил?
Или ела она ночкой
Разноцветные цветочки?

Мысль мне не даёт покоя –
Молоко на вкус какое?
Но уверен, что по цвету
Оно яркое, как лето!