Ошибаюсь

Токарев Геннадий Николаевич
Такая проблема рисуется, братцы:
Я с самого детства учусь ошибаться,
А так как учиться стараюсь не шибко,
То стал уже профи по жизни ошибкам.

В ошибках тасуюсь, в ошибках купаюсь,
Легко ошибаюсь, с трудом исправляюсь.
А так как в словах и делах я не гибкий,
То вновь повторяю всё те же ошибки.

Признаться, они мне уже надоели,
Как будто по жизни я туп, в самом деле.
Недавно от мысли одной чуть не спился, –
Что я по ошибке на свет народился.

Зато целовал без ошибки я знамя,
Ни в Родине я не ошибся, ни в маме.
И даже в любви, хоть и с пятой попытки,
Свою половинку нашёл без ошибки.

А кто никогда и ни в чём не ошибся?
Таких бы, наверное, я сторонился.
Увы, с идеалами я не встречаюсь…
А может, я снова сейчас ошибаюсь?