Дождливый день на погосте

Рулева Елена Викторовна
От дождя исчезают портреты
На гранитных своих плоскостях,
Покидают мир этого света
И к другому, наверно, летят,
Там, в созвездиях дальних вселенной
Пропадают, как не были тут,
Возвращаются же постепенно,
Просыхая с течением минут,
И глядят с небольшой укоризной
На скукожившиеся небеса,
Тучи там снова правят главизну,
Дождь роняют на нас по часам,
Чтоб опять размывались портреты,
В путешествия души нося,
Собирая пришедшим приветы,
Да себе поминаний прося.