Воет звонко пурга за окошком

Сергей Плотников 9
  Воет звонко пурга за окошком,
  Темной ночью уснуть не дает,
  Да сердито шипит, понарошку,
  Долгой жизнью измученный кот.

  Он рассержен, что подлые мыши
  Под обоями мерзко пищат.
  А, когда-то ловил их, как пищу
  И кормил разношерстных котят.

  В старом доме их двое. Хозяин
  Точно так-же житухой побит,
  Он сегодня немножечко пьяный.
  От чего-же сердечко щемит?

  Повод был. Все ее поминали,
  Что как год безвозвратно ушла.
  Разговорами гнали печали,
  Да плели про земные дела.

  Без зубов они оба. Пельмени
  Покупные, на печке варил,
  А за шторкой невидимой тенью
  Образ той, что безумно любил.

  Шаркал по полу утлой походкой,
( А была, как пушинка, легка)
  Из стакана пил горькую водку,
  А коту подливал молока.

  Только мысли все чаще о Боге,
  Ведь за окнами крутится смерть.
  Просит жизни добавить немного,
  Чтоб позднее кота умереть*.

  Примечание:*- В жизни, при подобной
  ситуации, хозяева стараются устроить
  судьбу питомцев, чтобы они после смерти
  не мучились в одиночестве и голоде.