А возраст состояние души

Надежда Зиборова
«Сколько бы вам было лет,
если бы вы не знали, сколько вам лет?»
 Сэтчел Пейдж

Как хочется прожить подольше многим,
Но как не хочется стареть притом.
Как не обидно стариться вдвоём,
У тёплого камина грея ноги.
Вдруг скука серая исчезнет с глаз,
Когда плечо родное чувствуешь в тиши.
 А  возраст – состояние души,
Которой вздумается вдруг пуститься в пляс!
И ты в простом халате и под «ай-лю-лю»
Такие «па» выделываешь мило
С тем, кому щи в обед варила,
А дед  шепнёт: «Как, бабка, я тебя люблю!»