Зачем? Зачем?? Зачем???

Виктор Ушаков 2
Зачем я это сделал, для чего?
Зачем стекло потрогал запотевшее?? -
Провёл рукою и лицо твоё
Увидел, позабытое успешно...

Зачем я это сделал?? Всё прошло,
Спокойно тело и Душа остыла:
Событий множество иных произошло,
И стёрся образ твой, чудесный, милый...

Зачем рука моя не удержалась,
Какой-то импульс вдруг её пронзил -
Ты мне давно уже не вспоминалась,
А мой инстинкт тебя не позабыл...