Катарсис

Николай Бербец
В воспоминаньях много боли,
Беги от них,
Есть где-то лес, река и поле,
Там гвалт затих.

Там в уголке природы дальнем,
Струит елей.
Укройся от машин и зданий,
И от людей.

И не гляди в пустые лица,
В глаза чужим,
Мечтай когда-то возвратиться,
Уже другим.