Время

Алексей Павлов 10
Оно летит и не жалеет никого.
Пред ним все на земле равны.
И как же жаль, что не умеем мы порой
Распоряжаться верно им.

Как часто и ошибочно подумав,
Что всё еще успеем и поймём.
Затем ещё жалеем и не можем
Обратно возвратить его потом.

Я говорю о времени…
А это удивительная штука.
Когда ты молодой его полно.
Раскинуть год туда и год сюда… Раз плюнуть!

Как только станешь старше, ты поймёшь,
Как же на самом деле его мало.
И что осталось где-то тридцать зим,
А дальше стоп… И может быть тебя не стало.

Живите каждый божий день
И радуйтесь же каждому рассвету.
Пред временем мы все равны.
Ценнее времени ресурса нету.