Ах, Александр!

Елена Мезина
К 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина

Ах, Александр, - горячая кровь,
каждой строкою бьёшь в глаз, а не в бровь.
Вот уж два века лира звучит
и русское сердце в ответ не молчит.
Да, что там Русское, сердце Земли...
Слушай, землянин, молчи и внемли!
Сказки его - не "ложь, а урок"-
с детства мы учим премудрости впрок.
Детям читаем, романсы поём,
жив, " ай да Пушкин... " в крае моём.
Будет и пир нам, и мир, и любовь -
Пушкина том открывается вновь!