После битвы

Юрий Пундик
Отряд военных пересёк долину,
умчался, колокольцами звеня.
Великий дух уже меня покинул,
со мной расстался, умалив меня
до бренного отверженного тела,
без слов, без объясненья и предела.

Мне верится, что снова повторится,
как наяву, спокойный, тихий сон:
в прозрачных облаках спешит синица,
и рассыпается хрустальный перезвон,
безумствует, идёт со всех сторон
и не кончается.
А звук все длится, длится.

21.01.2024