Вечер для двоих

Александр Беляев2
ВЕЧЕР ДЛЯ ДВОИХ
(песня)

Затихает улица,
Ветер тоже стих,
Фонари сутулятся –
Вечер для двоих.
За окном смеркается,
Падает снежок…
И не получается
Продолженья строк.

Всё мотивчик крутится,
Где ж его слыхал?
Знаю, не получится
Нежный мадригал,
Комната унылая
Душит столько дней…
Упорхнула милая
За десять морей.

Ночь сменяет сумерки,
Приутих народ,
Все оттенки умерли,
Канул Новый год,
Хоть с тоской не справиться –
Надо дальше жить…
Но не получается
Мне тебя забыть.

Грустная мелодия
Не дает уснуть,
Не стихи – пародия,
Где, скажи, в них суть?
Не спасает творчество,
Я и пьян и тих:
Время одиночества -
Вечер для двоих.
21.01.24