Солнечное - детям!

Маргарита Володина 2
Отражаясь в зеркалах и хрустальной люстре,
Обронило,впопыхах, солнце ключ искусный.
От заветной кладовОй,дедова наследства.
Потеряло солнце,- Ой!-, ключ, что дорог с детства.

Шарит солнце за окном яркими лучами.
Ищет ключ свой дорогой перед взором маминым.
Мама сразу поняла: "Что-то здесь неладно?",
Занавеску убрала - солнце беспощадно!

Пригляделась...,видит ветвь ей окно щекочет.
На ней ключик золотой крутится,хохочет!
Мама зеркальце взяла,ключик отражает,
Отыскать ключ золотой солнцу помогает!

Солнце вспыхнуло в ответ яркими лучами.
Солнце маме шлёт привет за находку мамину.
Раз! И ключик улетел с ветки прямо к солнцу,
И с тех пор, который день, радуется солнце!!!