Январские виталики

Виталий Алтухов
Пока основы наверху
Присвоены "элитой",
Мы будем слушать чепуху
И видеть дно корыта
***
Везде реальность в неглиже,
Ищи покой в своей душе:
Из любопытства в даль пошёл,
И что же? Там себя нашёл.

Немного станешь ты другим,
А в основном – некобелим
***
Глаза имеющий – тот СВЕТ найдёт,
И МУЗЫКУ услышат уши,
А тот, кто что попало жрет,
Надел и шоры, и беруши
***
Миф о Геракле позабыт,
И всех качков равняет быт:
Коль только мясо на уме,
То вечно "ум" сидит в говне.

Конюшни Авгия полнЯтся ежечасно,
И груды мускулов шевелятся напрасно
***
Творцом становишься ты сам,
Когда в свой дом приводишь дам:
Сумей в них разглядеть волчицу,
Овцу, змею или тигрицу
***
Пожмет плечами наша власть,
Услышав славословий сласть.
Ей не слова нужны, а души,
Отравленные ядом чуши
Пропагандистов всех мастей,
Что выдаётся  за елей
***
А можно ли назвать "согласием"
Феномен рабского безгласия:
В семье ли, в обществе, во власти,
Когда тиран заткнул всем пасти?
***
Жалко котика, конечно,
Он ни в чем не виноват.
Но друг к другу мы беспечны:
Раб рабу совсем не брат

22 января 2023 г.