О коммунальных работах

Артемий Саратовский
Ремонта дорог грандиозность
Как бегемота грациозность
Это вещи одного порядка -
Неровный путь не станет гладким

Рабочие снуют как лебедь, рак и щука
Кто куда, и их работа - мука
Под шум бульдозеров, камазов
Во исполнение приказов

От тех, кому все эти перестройки
Нужны как мёртвому настойка
Им нужно только видимость создать
Что дважды два у них бывает пять.

Что шестизначные свои зарплаты
Они получают конечно не зря
Когда на асфальт кладут заплаты
В метель в начале января