Мертвецкие стихи

Вячеслав Зажигин
Я очнулся и понял, что нынче во сне
Побывал в непохожей на эту стране,
Где совсем не бывает морозно, темно,
Где беспечно летают, кто умер давно.
На любые невзгоды кому - всё равно,
Гармоничное, вечное важно одно.

Где стекают и мёд, и винцо по усам,
И читают стихи мертвецов - мертвецам.

Полетав на высотах астральных своих,
Я очнулся среди безнадёжно живых.

Разрушителей много живых,
А творцы -
Мы для мира живого теперь - мертвецы.

Те кто живы - к искусству слепы и глухи,
Им нужны не поэмы сейчас, не стихи.

Только средства без меры нужны - на грехи.
Стрелы, копья нужны им для битв.
А стихи -
А стихи пусть останутся нам,
Равнодушным к живым
Мертвецам.