Собаки

Альбина Исламова
Собаки разные бывают-
Один оскалится- пинают.
Другой, поджавши хвост, бежит,
Забьётся в угол и дрожит.

Один заискивающе смотрит-
Куда хозяин рукой водит.
Другой голодный- не идёт,
Пока уйдут, он подождёт.

Тот не уступит, лезет в драку,
За дамы честь- он забияка!
И часто порваны бока,
Привык к защите, тумакам.

Возьмёт тайм-аут -лижет раны,
И в стае он не слабый самый.
Есть уважение, почёт,
Вновь приключение влечёт.

Бывает люди лезут в драки,
И на друг друга, как собаки!
И в злости не уступят псам,
Всей стаей одного кусать.