Читайте Платона!

Юрий Коскевич
Кто говорит о светлом завтра? -
На пост назначенный хитрец.
Желая в кресле удержаться,
Придумал сказку для овец.

Исход давно известен мудрым,
Прочти Платона до конца -
Спадёт вуаль с очей безумных
Увидишь мир "как есть", с лица!