Счастье любит тишину

Аглая Любимцева
Пальцы гитариста тронули струну…
Кто сказал, что Счастье любит тишину?
Кто решил, что счастьем истинным вполне
Можно наслаждаться только в тишине?

Море катит к суше за волной волну,
С плеском разбивают скалы тишину,
Но моряк не сводит с волн счастливых глаз -
Штиль в спокойных водах — это не про нас!

Облако качает сонную луну.
Свистом оглушают птицы тишину.
Но глаза влюбленных в этот поздний час
Излучают Счастье ярче, чем алмаз!

Счастье любит радость и веселый смех!
Мы могли бы Счастье разделить на всех
Если б не забыли заповедь одну -
Мирные просторы любят тишину.

         *****

Автор иллюстрации: Виктория Кирдий.