С воробьиным звоном

Лариса Колосова
Наслушалась чириков  воробьев,
И на душе тепло-тепло , как в детстве,
Я думала, броню уж не пробьет
Взросленья моего/ весны соседство...
Она ж во всем - в минутах прибылых,
Что день вершат, впуская лучик света.
Где  из-под тучи, как из-под полы,
Светило, как натертая монета,
Глядит и ускоряет вешний путь
Поскоком воробьиным невеликим.
Февраль бы неуклюжий обмануть,
Чтоб не был он бесцветным и безликим.
Ну а зима крещенская в ходУ -
Мороз крепчает и юлит позёмка,
А я вся в думах о весне иду
И снег хрустит отчётливо и звонко.
И тот художник, что во мне живёт,
Единомышленника ищет для дуэта,
Чтоб в синий облачить небесный свод
И вдохновеньем напитать поэта!
И позже, на задворках января,
Обряд свершим, ломая все каноны,
Досрочно всем цвета весны даря,
Рифмуя тексты с воробьиным "звоном"!
22.01.24