Метастазы осени

Ирина Алексеева 22
Цветы пожухли и трава -               
Уходит  осень в метастазы,               
Кончаются  её  права,               
Но  остаются  парафразы.
               
Дожди крадутся в холода
В понуром, низком,  сонном  небе,
Темнеет на  реке  вода,
Редеет  леса дальний гребень.

Каналами  былых  дорог
Плывёт куда - то  месяц  стругом,
Стога по  лугу ходят  кругом,
Благой  взирает сверху Бог. 

Стило - заточенный  конец,
С  ним  время  крутит стрелок  оси.    
Стихи свои,  одев  венец,               
Как  светлый  гений, пишет  осень.

Написан томик  ветхих  строк,   
Итогом  знаковым  - поэма.
Уходит  осень из Эдема,               
Оставив  творчества  исток.          

Обмякла  колкая   стерня               
И первый  иней, словно  стразы.               
Нет ни тепла  уж,   ни  огня.         
Поэма   разошлась  на  фразы,

      
Фоторабота "Осень. "