Русь

Сергей Волоковых
А Русь, она не гнётся, не ломается,
А Русь, она по Божьему живёт.
Платочком синеньким, как небеса, укроется
И песню задушевную споёт.

Взлетит, как лебедь в небушко безкрайнее,
Накормит хлебушком честной народ
И в пляске звёздной, безшабашной, радостной
Закружит в вечность хоровод.

А Русь, она простая, совестливая,
И люди здесь счастливые живут,
Для них добром делиться с близким -это праздники ,
И Космос для Руси, как дом родной.

Здесь Бог живёт в травинке каждой и проталинке,
Здесь воздух и вода, как песнь Его,
И здесь воспрянет жизнь и руской песней звонкою
Польётся над Землёю белый свет.

Мирослав. 22.01.24.