Шелуха

Дарья Мох
Чепуха - рот забрызгала вязкой смолой.
Шелуха - под ногами, не знающими покой.
Досуха - жизнь повыжала солью глаза.
Воздуха - не хватает, и зреет гроза.

Поползнем - не вылечу небу навстречу.
Ползаем - пока тапком нас не изувечат.
Пробуем - когда жить остаётся чуть-чуть.
Оползнем - всколыхнём задушевную муть.

Ножиком - мне бы вырезать эту тоску.
Скальпелем - дырку сделать на левом боку.
Нитками - посшивать куски плоти обратно.
Губкою - смыть с себя некрасивые пятна.

Правдою - раструбить, чтобы горе застыло.
Правдою - чтобы снова наполниться силой.
Правдою - лишь за тем, чтоб услышанной быть.
Правдою - чтобы точно ничто не забыть.