Мистерия Твикс

Ольга Мязитова
   Почему-то кто-то должен был погибнуть, прежде чем примут тот новый закон. Оплакали бедного кота Твикса, замёрзшего в страхе и одиночестве вблизи громыхающего железного молоха. Сколько непонимания, наверное, пронеслось в его бедной головке...
   Пылкие монологи и диалоги в сми горячо взывали. Депутаты чутко прислушивались: а не вольнодумство ли?!
   Когда космос, наконец, успокоился, вдруг стали заметны акценты сей дискуссии Века:
оказывается, за кота было "уплОчено". И рвущие на себе рубахи всё-таки прояснили народу: ведь "уплОчено" же!
Общество прояснившегося капитализма всегда на стороне тех, за кого уплачено!
   А вспомните-ка, скольких БЕЗДОМНЫХ кошек вы не впустили в свой подъезд в лютый мороз, даже не отводя взгляда
 "средь шумного бала"!
   Ох, да что же делать нам, кто не признаёт тайн коррупции и никогда не платит за то, что Милосердный Боже раздаёт и так, согласно таланту...