Утренний кофе

Алла Верная
Резко и дерзко джезва из рук -
Что, не пойму, взволновало?
Пусто, но шелест, и звоном тот стук,
Всплеск,- так заря прозвучала.
Молотый кофе запах дарил,
Ложечка сахар ссыпала,
Крут кипяток - пар над туркою плыл -
Утренний свет доливала
Тёплый молочный, вязкий, густой,
С нежною снежною крошкой,
С месяцем тонким и бледной звездой,
Что, зачерпнув за окошком,
В чашку - полна, и месяц разлит,
Чуть небеса голубеют.
Время - сегодня. Не палеолит.
Что там с зарёю алеет?

21/01/2024

Акварель Антонины Синицыной.