Время До

Сергей Леонидович Логинов
Мы снова измеряем время: «До»
И снова добавляем: «До войны»
И лихолетье снова понесло,
И о войне, мы снова видим сны.
Звучит набат поруганных церквей.
Колокола изранено гудят.
Среди осколками порубанных ветвей,
Холмы могил разрушенных стоят.
Воронками изрытая земля,
Как оспою избитое лицо.
Как свечи вдоль дороги тополя.
Пробитые безжалостным свинцом.
А до войны, я помню, здесь закат.
И солнце в терриконах, как в горах.
И осенью безумный листопад.
И звездопад в бездонных небесах.
На фотографиях, счастливых, до войны.
Мы дружно улыбаемся на: «Чиз!»
Тогда, так мало было тишины.
Но было много улыбающихся лиц.
Война перечеркнула эту жизнь.
Теперь мы добавляем слово: «До!»
Но верю, скоро скажем «Дождались!»
Победа постучится к нам в окно!
22.01.2024