Воронино горе

Вячеслав Ковыршин
 На стену, где дом рядом с нами,
 Летела и села ворона.
 За что зацепилась когтями? -
 Там нет ни окна, ни балкона...

 Я зренье напряг, окуляры.
 Этаж пятый - это не шутка.
 Вцепилась, дрожит Кагги - Кара;
 Висеть неудобно и жутко.

 В верёвку вцепилась... Нет - в провод.
 Аж лапы держать онемели.
  - Спиши на усталость, есть повод.
 На крышу взлетишь и у цели.

 Ей через окно телепатил...
 Висит - хоть бы хны, как присохла.
  - Не знала, что силы не хватит.
 Не села б ни в жисть, лучше б сдохла.

 Тут ветер, как будто из схрона,
 Схватил и на крышу подбросил:
  - Лети, бедолага - ворона;
 И носит вас глупых, и носит.

 Я вышел, пожал ветру руку:
  - Спасибо за помощь и птицу!
 Ворчит: - Это им  не в науку -
 Посадки нет - будут садиться.
 А впрочем - пускай веселится.
 19. 01. 24г.