Как же трудно отделить зерно от плевел

Валентина Чумачкова
                Как же трудно отделить зерно от плевел.
                Как же трудно рыбу в тине рассмотреть.
                Мы в своём глазу не видим даже брёвен.
                А в чужом...,так и соринку не стереть.
                Жуткой злобой свои души растравляем.
                Видим тучи даже в самый , ясный день.
                И плохое сразу в людях замечаем.
                И ошибки их считать, нам, всем, не лень.
                Почему мы, с этим, жить не устаем?
                Почему в нас злоба лютая клокочет.
                Почему, ну почему мы так живём?
                И никто ведь, расставаться, с ней, не хочет.
                Мы ведь кормим, зло . мы кормим много лет.
                Вспоминаем, как же раньше дружно жили.
                И ходили...мы к соседу, к нам сосед.
                Может ГОСПОДА, мы, с вами позабыли.
                Неужели так и будет, будет так.
                В храмы ходим, в храмах ставим дружно свечи.
                А понять не можем, кажется, пустяк.
                С Верой истинной намного жить то легче.
                Горько стонут по ночам колокола.
                И иконы в храмах тихо мироточат.
                И в крови и войнах бедная Земля.
                Ну ,а "ЛИХО" разжирело и хохочет.
                22.01.2024год.