Воробей

Римма Кравченко
Запуржило, замело,
Снег валит, кружится
Все торопятся в тепло-
Люди, звери, птицы.

Вдоволь птицам дав зерна,
За их поведеньем
Наблюдаю из окна
В грустном размышленье.

Зёрна с жадностью клюют
Голубь, дрозд, сорока,
Примостился робко тут
Воробейка сбоку.

Голубь сразу налетел
Стал клевать беднягу,
Дать отпор  он не посмел,
Сил нет на отвагу.

Заклевать может любой
Маленькую птицу,
Коль назначено судьбой
Воробьём родиться.

Это жизнь, воробей,
Ты хоть и с крылами,
К сожаленью,те сильней,
Кто рождён орлами.

Им доступна жизни высь,
С высоты их роста,
Ты, воробушек, держись,
В жизни всё не просто.

На Земле спокон веков
С мира сотворенья
Власть у сильных игроков,
Слабым- рок терпенья.

Если робок кто душой,
Или слаб крылами,
Так и будет он меньшой,
Здесь, под небесами.