О моём мещанстве

Артемий Саратовский
Жизнь юноши как старые подштаники уж мне мала
Совести моей давно разбиты зеркала
Поздно уж наверное бить в колокола
Поздно уж наверное бить головой в набат
Я застрял в быту - ни вперёд ни назад

Но я рад, что сколько мог держался за бунтарство
Хотя его давно я перерос. Ну а мещанство
Теперь со мной всегда, везде и всюду:
Сбербанк-онлайн, счета, мытьё посуды

Работа, дом, уборка, деловитость
Усталость дикая и лёгкая небритость
Пока меня не вынесли ещё вперёд ногами
Стараюсь снова провернуть свой финт ушами
Выйти сухим из грязных вод потока городского
Каждый вечер, прячась под уютным кровом

Захлёбываясь в собственном самообмане
Что счастлив я и не хочу быть пьяным
Но только кто-нибудь мне чарку поднеси -
Такое тут начнется, Боже упаси!