Семья - главная ценность

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЕМЬЯ – ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что скрывается за словом,
Где два слога и пять букв?
Здесь тепло родного дома,
Счастье, радость и уют.

В этом слове всё, что важно
Для тебя и для меня.
И уютно, и нестрашно,
Потому что есть СЕМЬЯ!

В этом слове мама с папой,
Тёти, дяди, кот и пёс.
В этом слове деда с бабой,
Край родной и стан берёз.

Домик, сад, родная школа
И товарищи мои.
Брат, сестра. Добра основа.
Мир тепла, большой любви.

Вкусный завтрак и прогулки,
Игры, праздник, детский смех!
И улыбки на рисунке,
Где мы тоже вместе все!

Вместе выбор и решенья,
Разговоры по душам.
Все хотят без исключенья,
Чтоб встречала нас семья!

Ведь семья – основа жизни!
Наше счастье, наш уют!
Здесь нас любят бескорыстно,
Берегут, прощают, ждут!

Я семью не огорчаю!
Пусть всегда гордятся мной!
И я каждому желаю
Быть богатыми семьёй!

17 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)