О пороках

Владимир Аленьчив
Мы рабы своих пороков,
Их нам жаловал Господь,
Пир вампиров, лжепророков.
Разрушают мозг и плоть,

Медицина тут бессильна,
Ключ к геному не подобран,
Пака, что лишь говорильня,
Безнадега и прискорбно.

Человек слаб по природе,
Его тянет пить, курить,
Говорят, что он безвольный,
Бросит, коль захочет жить,

Но геном внутри смердящий,
Саркастически смеется,
Даже крест животворящий,
Результата не добьется,

И тогда они приходят,
Колдуны, маги, пророки,
В воздухе руками водят,
Знахари и полубоги,

Обирая  малахольных,
Слабых, сирых и больных,
Сердобольных и безвольных,
Молодых и пожилых,

Богатея на доверье,
Не боясь Господней казни,
Это ж нелюди и звери,
Не гнушающиеся грязи,

Не пора ль сиих «волшебников»,
Прекратить транслировать?
Мало, что ль в Стране нахлебников?
Хватит  людей деградировать!