Снег идёт

Лидия Невская Сызрань
Снег идёт, не прекращаясь,
Будто навсегда прощаясь,
Хочет высказаться ясно,
До чего же жизнь прекрасна!
Посмотрите, сколько снега
Между городом и небом!
Под конёк покрыты крыши,
На кустах висят манишки.
В ограждениях хрустальных
Сквер стоит, подлесок дальний
Весь искрится белым снегом,
Обжигающая нега,
Проникающая в душу.
Снегопад всю жизнь нарушил.
Не проехать без лопаты.
Во дворах так много ваты,
Что пробраться невозможно
Никуда, вернее, сложно,
Но одно всех утешает,
Скоро этот снег растает
И тогда всем станет ясно:
До чего ж была прекрасна
Речь простого снегопада,
Белоснежного отряда,
Побеждающего скуку.
Подающего всем руку.