Кома

Валка Тонкая
В сосудах сердца воздух затхл.
Вдрызг обанкротились глаза.
Монетный двор и двух монет
Не даст прикрыть разрезы век.


С досады, что немного мертв,
Живым прикинулся - хитер! -
Заначку выкрасть у судьбы,
Пока позволено не быть,


Карман нащупать потайной,
В жизнь (не загробную!) длиной,
Не отвлекаясь на гиен,
Они повсюду и нигде.


А прямо в сердце снег летит
Погодным сводкам вопреки.
Вильнул судьбы модельный зад.
Протри стеклянные глаза!


Вглядеться трудно, монитор
Погас предательски. Зато
Включился внутренний маяк.
Ищи НЗ, душа моя.


Кольнуло слева. Вспышка. Мрак...
Та, что с косой - нам не камрад.
Что говоришь? Тонка кишка?
Разинул пасть железный шкаф.


Его ячейка, брат, не банк.
Поторопись, отправят в бан.
Кисть непослушна, тяжела?
Заставь строптивицу желать


С умом гештальты завершать.
Всей правой ухватись за шанс.
Судьбы юбчонка задралась?
Нашла, чем хвастаться сейчас.


Что изловчился и стащил?
О Византия, трепещи!
Всю юбку размотал как бинт?
С костлявой справился один?!


Плохую девочку раздел,
Чтоб не стрястись большой беде.
У кармы вычистил карман.
На Божий свет тебе пора,


Пусть снова ставит на учет.
Писк комариный и щелчок...
Прибор работает как зверь.
Жизнь хороша, а лучше две.


Пошел к чертям монетный двор!
Хватило двух минут всего.
Дерзнув на вечность посягнуть,
Проводим смерть в последний путь.