Зимние шутки. ч. 22. Начинался день холодный

Таня Тарасова Пыжьянова
Начинался день холодный,
встретил пёс меня голодный.
На распутье трёх дорог.
шла лыжня вдоль, поперёк
и еще одна – навстречу.
Пограничник на посту
думал: «Может, не замечу?»
Но я вижу за версту.

Я гадала, кто – Добрыня
или Муромец Илья?
Из него же слов не вынешь,
но ему сказала я,
что в лесу я пограничном,
как хозяйка нахожусь
и катаюсь тут прилично –
это всё родная Русь.

Пропустил меня опричник,
потеплел суровый взгляд,
но попался мне язычник,
мусульманин – острый взгляд.
И ему сказала смело:
«Не твоя охрана  дело,
охраняет этот  лес
русский воин, а не бес».

Покатилась напрямки,
там же – снова мужики.
Чёрный, иссиня, грузин,
слава Богу, не один.
Рядом верная подружка,
бабка Ёжка с погремушкой.
Справа, сверху – образина.
... Посмотрела на грузина –

чёрный, а в папахе белой,
щёки дул и двигал телом.
Ветер, видно, помогал,
где (искал) разжечь мангал,
чтобы в нём меня поджарить.
Я бегом – их всех по паре.
Повстречались – не к добру,
а не ночь. Всё поутру.

Поспешила я домой,
пёс накормлен будет мой.
Не поеду больше в лес
я одна – опять эксцесс.
Будут эти лешаки
поджидать возле реки.
Лучше дома посижу,
вам стишочки напишу.

Посмотрите на коллаж, слева воин - верный страж. Рядом толстощекий леший в белой папахе. А опустите взгляд и увидите грузина в черной папахе с глазами и усами. Слева внизу - турок, а справа - бабка ёжка-погремушка.

С улыбкой,
Таня.