Мысли Дон-Кихота на закате жизни

Вадим Долгушев 2
                Дни тянутся печально и уныло,
                Давно уж осень жизни наступила.
                Не сяду больше я на Росинанта,
                Пусть это б приказала мне инфанта.
                Лишь Дульсинея - свет в моих очах,
                Весь мир во мгле, погиб он и зачах.
                Ослаб мой дух, и тело, и душа.
                И жизнь моя не стоит ни гроша.