Спасая добро и любовь

Ольга Фокина Усть-Илимск
СПАСАЯ ДОБРО И ЛЮБОВЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы с Божьей помощью приходим,
К Нему уходим на поклон.
Он зА руку нас вечность водит,
Прощает, учит тоже Он.

Он – белокрылые надежды,
Он – вера в сердце, на устах.
Он в непутёвых тоже верит –
Даёт им шанс, порой и два.

А мы бежим, других сбивая,
А мы толкаем в спину всех.
В своих провалах обвиняя,
Но не деля с другим успех.

Мы вечно ищем – не находим.
Всё потому, что цель пуста.
Порой бесцельно вовсе бродим.
За этим смотрят небеса.

А мы грешим и пьём развратно
Невкусный сок чужих мастей.
Мы в сквернословии богаты
И ждём тревожных новостей.

Нам помогают – отвергаем.
Нас направляют – не идём.
Двадцатым веком утопаем,
А двадцать первым – напролом.

По рёбрам со всего размаха
И по щекам – кто не ответит.
А ангел молча горько плакал,
Ведь для него мы просто дети.

Нас не исправить – мы «большие».
Чем больше, шире человек,
Его амбиции шальные
С годами убивают всех.

Но если мы стихи читаем,
На полке книжечки лежат,
От мрака грязи очищаем,
Спасаем горестно себя.

Знать правду о себе так гадко.
И раздражают зеркала.
Но чтобы совесть безвозвратно
От нас навеки не ушла,

Со стороны взглянуть на подлость
Своих поступков, дел и слов.
Стирая гнев и злость, и гордость.
Спасая хрупкую любовь.

Добро – спасенье на все годы.
Любовь – спасенье навека.
Непозабывшим всуе Бога –
Откроют райские врата.

23 октября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)