Папа тоже когда-то был маленьким

Светлана Шатохина
Папа тоже когда-то был маленьким,
Удивлялся сугробам огромным.
Он носил шарфик, варежки, валенки,
И энергии был неуемной.

Мерил лужи без устали летние,
Лазил ввысь по заборам и крышам.
Детство яркое, велосипедное -
В нём казались деревья все выше.

Папа строил мечты донебесные,
В них катался на облаке-пони,
Покорял смело скалы отвесные,
И по прериям ехал в фургоне..

Знал названия улиц всей местности ,
Где играл в догонялки и прятки.
Ловко лазил в сады по окрестности,
И без спросу он шарил по грядкам.

Папа тоже когда-то был маленьким...
Не хотел по утрам ходить в школу.
Он с бабулей сидел на завалинке,
Или храбро лез в сумрак  подпола...

Грезил папа, что станет начальником,
Или,может быть, лётчиком храбрым.
Что успеха добьётся отчаянно,
И что будет отцом идеальным.

А года пролетели стремительно,
Не добился он славы особой...
Хоть по жизни шагал вдаль решительно,
И смотрел ,где урвать лучше в оба...

Вот уже и седины, и скованность...
Лоб покрыли морщины без спроса...
Растворилась в годах папы  молодость ,
Изменились мечты и запросы...

Он всё чаще не ходит на праздники,
Полюбил тишину, сад и вёсны.
Папа тоже когда-то был маленьким,
А теперь стал безудержно взрослым...
****

Не всегда в жизни всё получается .
Все земные отцы - человеки...
Но есть Бог, с Ним надежды сбываются,
Только в Нём будут живы вовеки.



°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
(2 вариант.  Не знаю какой оставить...подскажите пожалуйста)

В жизни мало мечтаний сбывается
Ведь отец - лишь земной человек.
Бог - Отец, в Нём мечты воплощаются
С Богом счастлив ты будешь вовек.