Ненужно

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕНУЖНО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Чувства можно растоптать,
Задушить и уничтожить.
Чувства больше не собрать,
Остаются где-то в прошлом.

Превратится свет во мрак,
А любовь в непониманье.
Чувства исчезают так.
С ними – боль, тоска, отчаянье.

Нет любви. Она прошла.
Потому что кто-то ядом
Наполнял свои слова,
А любить уметь ведь надо.

Сложно что-то удержать,
Воскресить, спасти зачем-то.
Молчаливо провожать,
До утра скитаясь где-то.

Груз – из сердца, из дверей.
Кто ушёл – тому так надо.
Топчут тех, кто подобрей.
Отношенья – переправа.

Не позвольте унижать
Ваше сердце, душу, разум.
Очень больно вспоминать
Все дела, поступки, фразы

От того, кому отдал
Всё, что было, без остатка.
Но истории финал.
Закрывается тетрадка.

Закрывается душа
На замки бесповоротно.
Дальше что? Идти куда?
Да иди куда угодно.

В прошлое закройте дверь.
Там никто не повинится.
Дождь прольётся из потерь
И намочит наши лица.

Нет ни слёз и ни обид.
Пустота. И очищенье.
Пусть Господь родных хранит.
Не желаю им отмщенья.

Отпускаю. Ухожу
В мир ранимый и закрытый.
Пусть кому-то снова «туз»,
Ну а мне, как прежде, – «бито».

Я не плачу. Это дождь.
Он стекает прямо в душу.
Все поймут гораздо позже –
Кто кому когда был нужен.

29 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)