Не позволяй убить в себе личность

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ ПОЗВОЛЯЙ УБИТЬ В СЕБЕ ЛИЧНОСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Спрячь свою личность подальше,
Если не видно её.
Где-то душа поплачет.
Кто-то встряхнёт её.

Личность нести не надо,
Если не видят тебя
Даже родные рядом,
Даже твоя семья.

Только чужие смеются,
Личность твою стерев.
Просит душа проснуться
И начинается гнев.

Если его направишь
Срочно в работу, в дела,
Сам ты себе докажешь:
Личность в тебе жива.

Не позволяй знакомым,
Близким и даже родным,
Тем более всем прохожим
Личность свою погубить.

Личность – твой взгляд, твои мысли,
Кредо твоё и посыл.
Жизнь наполняется смыслом,
Если с душою един.

Мир добротой наполняя,
Чьи-то спасая сердца –
Личность твоя большая,
Миссия та велика.

Значит, других не слушай.
Личность свою береги.
Бог им прошепчет в уши,
Что-то поймут впереди.

Нет, не поймут?! И не надо!
Ты не для них, для других –
Тех, кто в тебе нуждался,
Верил всегда и любил.

И никому в угоду
Личность не отпускай.
Личность – она от Бога,
Стержень характера, сталь.

Нет, это не упрямство
И восхваленье себя.
Личности постоянство –
Распространенье добра.

29 августа 2023 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)