***

Глуховский Александр
Похоронить не очень-то и трудно.
Вот человек родной лежит, зачах…
Гораздо тяжелей ежеминутно,
Его не видеть в прежних мелочах,

В гостиной, в коридоре, на прогулке.
На лоб, на сердце память, как вода,
И капли эти бьются часто, гулко,
Чеканя жёстко: «Больше никогда…».

Случайно кем-то брошенное слово,
Обрывки дней былых, событий, дел…
И разум будто в прошлом замурован.
Опять бежишь, но снова не успел.

Весь мир как сон кошмарный, беспробудный.
Сливаются фигуры, типажи.
Похоронить не очень-то и трудно.
Сложнее самому потом ожить.