Неблагодарность убивает

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ УБИВАЕТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Птички, птички-невелички!
С ними проще, чем с людьми…
Корма надо да водички.
И щебечут до зари.

Глаз бездонное молчанье,
В сердце – доброта.
У людей одно отчаянье,
Мрак да пустота.

Людям вечно что-то мало.
Птицам холод нипочём.
Нет квартиры, одеяла.
Где родных найти плечо?

Только птицы – то созданья
Ангельских небес.
Человек во всём страданье
Видит, словно бес…

Мало. Мало… Вечно мало…
Надо бы ещё…
Вроде все – небес созданья…
Каждому – своё…

Кто-то видит мрак и в солнце,
Кто-то – солнце в ночь.
Мы не можем потихоньку
Каждому помочь.

Каждый сам себе решает –
Жить, страдать, любить…
Бог ему не запрещает
Радости творить.

Срок придёт. И Он нас спросит:
«Всё ли хорошо?»…
Кто клянёт, а кто возносит
Главное добро –

Если рядом есть родные,
На столе есть хлеб,
Не кляни дни золотые –
В этом будет грех.

Войны, зло, кругом разрухи…
И болит душа…
Стали жить для показухи,
Жизни волоча.

Позабыли запах счастья
И его тепло.
Стали все единой частью,
Что свершило зло.

Не гневите, люди, Бога!
Нет несчастных душ.
То, что нам всё время плохо –
Это ложь и чушь.

Есть у каждого отрада –
Разглядеть сумей.
Оцени, будь благодарен.
Стань чуть-чуть добрей.

Пропадут твои болезни
Чистотой души.
Этот мир такой чудесный.
Разгляди, цени.

12 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)