Стальное небо. Лес и ветер

Юрий Внесистемный
Стальное небо. Лес и ветер.
Берёзы – в шапках. Белый строй.
Снег завалил: столбы, отметины,
осинник с тёсаной корой.

Укрыл забытые землянки,
ряды осыпанных траншей,
луг, земляничные полянки,
где летом – лежбище ужей.

Казалось – вечность. Так и будет.
Не будет вечности конца.
Снег - это смерть. И в россыпь ртутью
он укрывает мертвеца.

Синицы цвинькают – Спасите –
Тяжёлый панцирь – над рекой.
Без лишнего кровопролитья
дарует навсегда покой.

Всё – сон. Разжечь костёр скорее.
Расшевелить огнём тайгу.
Дать знак весне. Приблизить время.
Весне огнём я помогу.

22.01.24 г.
Лен. обл.