Ещё пройдёмся сатирой

Елена Новичевская
Будь, что буди, будь, что будет.
А пока  бомбим в ответ.
Ждём когда сам плод созреет.
И падёт к нам под штиблет.

Мы его топтать не будем,
А поднимем, как и в старь.
Только наше Закарпатье
Отдавать под шляхов  жаль.
      ***
Время учит , даже умных.
И других старается.
Неужели добровольцы
На войне состарятся?
    ***
Разгулялся бес в России
Под двойным стандартом.
По углам его гоняет
Михалков в ухватом.

Он сегодня,словно Герцен,
Будит спящих кочергой.
Чтобы дружно выходили
Мы с хвостатыми на бой.

А они под фраки прячут
И копыта и хвосты.
Но как жаренным запахнет
Разбегаются в кусты.
         ***
Широка страна Россия,
Много думающих так:
Кто бюджет здесь не распилит,
Простофиля и дурак.
   ***
Широка страна Россия,
Всех старается согреть
И совсем не замечает,
Как её хотят иметь.
       ***
Силуанов- Силуанов,
Дай мне денег на закус.
А не то от прапрадеда
Жать богатеньких искус.
         ***
Есть у нас свобода слова,
Или снова ни гу-гу?
Покажите депутата,
Как народного слугу!
       ***
Где чиновник окопался,
Там сидит и вся семья.
Все при власти, при бюджете,
Наплевать им на меня.
       ***
Много  всякого в России,
Что и в Греции нема.
Словно мать, за всех  болеет
Наша  добрая страна.
   ***
И как в сказке доброй, русской
Бог всё Ванечке отдаст,
За бесхитростную душу.
И на том кончаю сказ.
    ***