***

Александр Новиков-Байкал
Снег и холод не до шутки.
Без любимой жизнь невмочь –
Мчусь под вечер я в маршрутке
Из Москвы дорогой прочь.

Эй, Руслан, гони скорее
Ты железного коня,
Чтоб в Подрезково быстрее
Привез к милой он меня.

Заметает снег дорогу
Не видать уже ни зги,
Показался, слава Богу,
Город Химки впереди.

Ленинградка прочно встала –
МКАД собрал табун коней.
Ждать любимая устала,
Но когда ж приеду к ней!

Просочились через пробку
И ворвались на простор.
Кто-то просит остановку –
Вот такой, блин, коленкор!

Здесь заправка показалась –
С магистрали отворот.
Знать любимая заждалась,
Коль целует у ворот!