Мысли вертятся, как снежинки

Татьяна Куцухо 2
***
Мысли вертятся, как снежинки,
Только падать в сугроб нельзя.
На окне застывают льдинки,
Лентой вниз по стеклу скользя.
За ночь столько всего надумав,
Лишь под утро иду поспать.
Смотрит в окна фонарь угрюмый,
Он не даст мне одной скучать.
Вновь зима наметет сугробы...
Мыслей рой в голове опять...
Лишь вчера мне хотелось, чтобы
Я могла по ночам мечтать:
Как легко будут и как быстро
Все сбываться мечты мои,
На душе так светло и чисто
Будет в зимние эти дни.
Только просто опять не спится,
Что-то грустно одной в тиши.
Ветер в окна мои стучится.
Как рассвет наступить спешит!
Но, как прежде, в ночном тумане
Я найду не всё ответ.
В жизни кто-то всегда обманет,
Кто-то прав, ну а кто-то – нет.
Всё же хочется верить в чудо,
Пусть рассвет мне поможет в том.
Сон крадётся ко мне откуда?
Утром я растворяюсь в нём.