Как часто в жизни, забывая

Павел Юрьевич Островский
Как часто в жизни, забывая
решать насущные дела,
мы ждем, как будто замирая,
когда же в жизнь, придёт беда.

Могу понять я лень по жизни,
но ведь страдает человек
себя, в ней странно забывая,
хотя итак короток век.

Отодвигая жизнь на завтра,
мы в чёрную дыру мечты,
как камикадзе самолёта,
трамбуем гору пустоты.

Разбившись, горько мы рыдаем,
ведь слишком рано ставим крест,
потом о деле вспоминаем
и снова видим рока перст.

Мы словно толпы мазохистов
так любим жизнь свою пытать,
такое чувство вдруг находит,
что на себя нам наплевать.

С упорством пьяной обезьяны
верхом на бешеном слоне,
мы стены жизни изломаем,
чтоб всю её прожить в говне.

Уничтожением объяты
самоубийство, наш порок
сгорел сарай гори и хата
сидим в норе как тот сурок.

Ведь даже если идеальной
во всех аспектах будет жизнь,
наш мозг безумием объятый
нам ад устроит, что держись.

Не ждать прилёта иноземцев
как мерзкий прототип Ждуна
хочу, могу, осуществляю,
для этого, нам жизнь дана.