Реминисценции

Валерий Ляпустин
***
Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю
Кота, снующего всё утро с чашкой чая.

***
Зима. Что делать нам в деревне? Я
Завяз - дороги в город нет четыре дня.

***
Зима. Что делать нам в деревне?
Не обжираться, как намедни.

***
Зима. Что делать нам?
Вот почему мы прямо к вам!

***
Зима. Что делать?
Коль нет дровишек - можно бегать.

***
Зима. Что?
Спросить: кто?

***
Зима.
Сама-сама...